Август журавлиный

Застенчивая Нотка
Шепчет во тьме осока,
только, о чём – неясно.
Кажется, о высоком,
кажется, о прекрасном...
Звёзды пронзают воду,            
нежась в парном тумане. 
Сладостный миг свободы,
верится, не обманет.

Вот ведь какая штука:
Счастье присело рядом,
мне протянуло руку,
молча согрело взглядом.
Ах, как сияло Счастье
путь освещая млечный,
где не имело власти
тоненькое колечко.
       
...Утром очнулись мысли,
робкой мольбе не внемля.
Крылья мои повисли –
надо спешить на землю:
нянчить свою синицу,
маясь у пьедестала...
...Я бы могла смириться,
если б тебя не знала.