Радуга дуга

Александр Левонюк
Между миром грёз и явью,
Крылья правит, где мечта,
Под обычности вуалью,
Обитает красота.

Скрыто яркое пространство,
За и между всяких мер.
Его жизни постоянство -
Света торжества пример.

Между выдохом и вдохом,
Между капелек дождя,
Прорывается всполохом
Всеначального огня.

Солнца света устремленьем,
В мир земной, где суета,
Нам, порталом восхожденья,
Ставит радуги врата.

Из незримого, большого,
Что вмещает всё и вся,
В жизнь приводит то, что ново,
Между можно и нельзя.

Согревает до улыбки,
Проливает свет из глаз.
Как смычком по сердцу-скрипке,
Пробуждает дух-алмаз.

И его сияньем граней,
Через будних дней штрихи,
На скрижали тонких тканей,
Льются ноты и стихи.

Меж ненастьем и сияньем,
Расслабленьем и трудом,
Мы находим состояние,
Что дорогой в горний дом.

Где раскрыты духа крылья,
Всё внутри и всё во вне.
Где лишь мысли есть усилье,
Для движения в огне.

А пока, проникновеньем
Мира, где светло всегда,
Семицветным отраженьем,
В небе радуга-дуга..