В Зеленоградске

Ирина Стрижкова
Ива склоняет кудрявые ветви,
В тёмной воде отражаясь,
Уточка лапкой гребёт незаметно,
В лучике солнца купаясь.
Плавают листья кувшинок на глади,
Словно ладьи лилипутов,
Я отдыхаю, на всё это глядя,
И обо всём позабуду...
Этих минут вдохновенных красоты
В сердце останутся жить навсегда,
В воздухе носятся нежные ноты,
Их исполняет вода.
Выйду на взморье здороваться с Балтикой,
Нам подарившей янтарь.
Зеленоградск-марципан в ярком фантике-
Ты драгоценностей ларь!