Где-то на линии огня

Дмитрий Зорин 08
Где-то на линии огня
Гибнут сыны, отцы, мужья.
И нет... это не их судьба,
А просто мир сошёл с ума:

Где у одних патриотизм -
Это лишь ненависть к другим.
А для других - борьба со злом,
Предотвратить некий (скрытый) излом...

А ведь с обеих же сторон
И схожесть речи и имён.
Но, если разум замутнён,
Нет разницы... глуп тот или умён.

Где-то одни умом блеща,
В экранах светят до утра.
Другим же, до того ж утра
Нужно дожить... на линии огня.

Где-то на линии огня
Идёт борьба, слышна стрельба.
И там решается судьба,
Как (дальше) будет жить весь мир, земля.