Желтеет лист

Алексей Рузаев
Желтеет лист осеннею порою.
Покров. К зиме готовится земля.
Грачи на юг, воздушною тропою,
В большую стаю собрались, паря.

На ветвях оголившихся деревьев
Налитый соком спеет плод.
Вощенной кожицей краснеет
Встречая солнца, по утрам, восход.