Возлюбив этот мир порочный

Виталий Валентинович Стрелков
Возлюбив этот мир порочный,
Он оставил Свой царский трон -
На планету глубокой ночью
Светом правды явился Он!

Не в гостиннице, не в приюте,
Был Младенец в ту ночь рождён.
Бессердечны, жестоки люди -
Не впустили Христа в свой дом.

Спит Дитя на душистом сене,
На Него смотрит нежно мать -
Слава Богу, пришло спасенье,
Мир небесный и благодать!

Царь царей, не имея крова,
Ни богатств, и ни благ земных,
Призывать будет к жизни новой
Всех измученных и больных...