Стоял октябрь

Маргарита Рацен
Стоял октябрь, стояла и я,
Кажется, секунд сто.
Горел зелёный, горел зазря.
Ни вперёд, ни стопой, ни за что.

Топала томно домой я,
В сырое почти №100 гнездо.
С близостью октября
Моим домом стало пальто.

Луж меланхолии разлито...
Насчитала штук сто!
Красный - ступить втихаря?..
Стоял октябрь, стояла и я.

17.10.22