Пик

Ирина Юрчук
Сны, лаконичны и кратки,
Ночи на крохи дробят.
Пик ощущений – нехватка
Воздуха, света, тебя.

Кислы светила и вислы,
Сирому небу сродни.
Обетованные мысли
И окаянные дни.

Общие доли и дольки.
Судьбодробилка. Мук;.
И утопает НАДОЛГО
В сиюминутном ПОКА.

Скорость событий не выжать.
Зыбки времён берега.
Вынырнуть, выдюжить, выжить.
Длиться – и вся недолга.

Чаек истошные крики,
Кошек больные глаза.
Кто-то же должен на пике
Бреда всю правду сказать.

Верным друг другу – прорваться
Фронтом единым из двух.
Крепнет решимость не сдаться,
И раскаляется дух.

И распаляется солнце,
Вспышками лет изойдя.
Социум нервно трясётся,
Только поэт, как дитя.

Вера – утряска, усадка
Неба. Лишь строки рябят.
Острое чувство нехватки
Времени, жизни, тебя.