Листопад

Палыч
Осень - эпоха беды и распада
Время безвременья и листопада.
Белые листья сыплются с неба
Символом тусклым никчемной победы
Сыплются листья, сбиваются в кучи,
Вид их донельзя банален и скучен...
Жилки на листьях - нити судьбы,
Строчки позора и тщетной мольбы.
Саваном белым листву наметает,
Это не снег.
Он весной не растает.
Смертью сугробной накрыло мечты.
Только могилок раззявлены рты.
Рты, поглотившие волю и силы,
Не отпуская в объятия милых.
Не отпуская к родимому дому,
Ввергнув в пучину зловещей истомы.
Осень - эпоха беды и распада...
Только ответьте: Вам всё это надо?