Огонь в лесу - беда! А спички - не игрушки!

Антуан Брей
В одном чудесном, сказочном лесу,
Живут счастливые и птицы и зверушки,
Там зайцы не боятся волка и лису,
Поют скворцы и дружит с филином кукушка.

Вдруг в лес упала не потушенная спичка,
Всего лишь палочка и крохотный Огонь,
Но эту спичку подхватил порывом Ветер,
И заскакал в лесу Костёр, как дикий конь.

Горит Пожар Ужасный в сказочном лесу,
Бегут от пламени несчастные зверушки,
И гонит Дым зайчат и волка, и лису,
Из леса прочь - скворцы и филин, и кукушка.

Волшебник Добрый видит с неба Злой Огонь,
И чтобы лес и жителей спасти,
Он закружил все тучи хороводом,
Полились очень сильные дожди.

Огонь потушен, в небе радуга сияет!
Домой вернулись птицы и зверушки,
Волшебник Добрый, всем-всем-всем напоминает:
"Огонь в лесу - беда! А спички - не игрушки!"

Мультфильм на стишок - https://youtu.be/h0df3ylqYt8