Цель

Кор Алина
Пусть в облаке мечты горячей
Оттает твой колючий лед.
Не то полжизни, не иначе,
Шурша ногами, проползет.
Ведь по обломкам пьедестала,
Что был надежен, как гранит,
Порой безвыходно - устало
Твой взгляд потерянный скользит.
А наяву в привычном мире,
Давно знакомом в мелочах,
Ты даже в собственной квартире
Не все заметил впопыхах.
И в ранних проблесках рассвета
Уже не видишь красоты,
Подспудно веря всем приметам,
Теряя смысл своей мечты.
Раз цель ясна, стремлений стоит,
Коль не воротишь время вспять,
Для всех занятие пустое -
Плохим привычкам потакать.
И чтоб огонь, зажженный смело,
В порыве ветра не зачах -
Серьезней сам берись за дело,
Чтоб не запутаться в словах.
И в повседневной вечной спешке,
В которой много суеты,
Не мельтеши, но и не мешкай
Для воплощения мечты.