Осенние метафоры

Ирина Стрижкова
И снова осень красит губы надменным , в золоте, древам.
А солнца свет пошёл на убыль в отместку паркам и садам
За то, что так бесстыдно летом  они дарили красоту,
За эту зелень, пышность эту, за розу эту и за ту.....
Она входила тихим шагом, казалось, не войдёт совсем.
Но оставалась только малость - и всё попало в её плен.
И прослезилась  осень грустным, чуть-чуть затянутым дождём,
А вкруг меня вдруг стало пусто.... Ну что ж , и это переждём.
Пускай она хотя б не плачет, свой вечный продолжая путь.
Явилась осень. Это значит - природа хочет отдохнуть.