Мне нравится

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мне нравится, что солнце в вышине
Осенним днём сияет, словно летом.
Лучи ласкают, дарят море света.
Я улыбаюсь. Так приятно мне!

Мне нравится, что где-то далеко
Грохочет гром и молнии сверкают,
От дум и мыслей грустных отвлекают.
И на душе так радостно, легко.

Мне нравится, что серый нудный дождь
Стучит тихонько по листве и крыше.
Со мною на свидание он вышел.
А может быть с дождём и ты придёшь?

Шепнёшь: «Люблю!», обнимешь горячо,
И я уткнусь доверчиво в плечо…