Далекая звезда

Татьяна Плити
На небе есть далёкая звезда,
Она одна души моей отрада.
Всегда всех ярче светит для меня,
И тусклы те,что светят с нею рядом.

Мне хочется приблизиться на миг,
В ладони взять ,полюбоваться ею,
Но вдруг угаснет яркий звездный блик?
Или сгорю от жаркого свеченья.

Пускай горит  в небесной вышине,
Среди других космических объектов,
И сквозь года в распахнутом окне
Мне греет  сердце ярким звездным светом.