Вечер. Бескудниковский бульвар

Марина Николаева-Бурак
Проковылял под вечер дождь
Скрипучим дедом,
И мокрый месяц без галош
Пустился следом.

Авто пронзают сотней фар
Осенний студень –
И впрямь в Бескудниках бульвар
Не так уж скуден:

Здесь разноцветье огоньков
Не смеришь глазом,
Как будто стая мотыльков
Вспорхнула разом.

И обнажились в листопад
Сырые ветки,
В них звёзды, кажется, блестят,
Бледны и редки.

Кроссовки топчут шоколад
Дорожной плитки,
И сердца хрупкий циферблат
Дрожит на нитке.

А может, это лишь мираж
Да сон осенний –
Легко рисует карандаш
И свет, и тени.

Игра печального ума,
Что ищет встречи.
Я всё придумала сама:
Волшебный вечер,

Гудки, тропинки и собак,
И песню где-то,
И по кустам ползущий мрак,
И силуэты.

… Я сотворила мир, любя,
Смеясь и плача,
И поселила в нём тебя –
А как иначе …