Главный враг

Наталья Евстигнеева
Главный враг не тот, кто за границей,
И грозит войной издалека.
Главный тот, кто рядышком таится,
Нанесёт удар исподтишка.

Кто вошёл в доверие и знает
Всё, чем мы живём, как дважды два.
В уши как вино всё подливает
Лживые и льстивые слова.

Он хитер и очень изворотлив,
Каждый шаг умеет просчитать.
И всегда - хозяин своей роли,
Знает, что не может проиграть.

Слишком уж своим он стал за время,
Где вокруг лишь старый дряхлый лес.
А в лесу все птичьи трели ценят.
Вот он с песней ловко и пролез.

Знаю, что он есть. Уж слишком явно
Ненавидит люто свой народ,
Хоть ему клянётся неустанно
В том, что будет лучше каждый год.

Жить бы лучше! Только вот загвоздка-
Не дадут, придумают опять
Новые проблемы нам. Всё просто.
И пошлют за это умирать.

Главный враг не тот, что за кордоном.
Там свои б проблемы расхлебать.
Тот, кто хочет сделать Русь притоном,
И лишь деньги из неё качать.