Всегда свежий кефир! Рецепт

Владимир Грачев 3
 Всегда свежий кефир я делаю сам, в любое удобное для себя время, беру: 200 граммовый стакан, в него наливаю 70-80 грамм молоко жирностью 3,4 -6,0%, в это молоко добавляю «Айран» 0,1% жирности - 120 — 130 грамм, ставлю стакан с полученной смесью в печь «СВЧ» в режим первой скорости — на одну минуту и оставляю в печке на 3-4 минуты, после чего вынимаю, добавляю сахар по вкусу и употребляю в пищу! Чем меньше молока - тем больше кислотность!

   Случайный эксперимент для меня, оказался очень эффективным, удобным и экономичным! Желаю вам приятного аппетита!

                Владимир Грачёв,
                г. Рязань, 19.10.2022 г.