Бал

Мария Шунина 3
В смертельной агонии пары пляшут,
Трепещут от танцев сердца.
На бал пребывают стремглав же
Отборные черти и дьявола.

Кареты кренятся от злата и черни,
Что вслед за ними бежит в колея,
А правящий балом пред свитою верной
Рукою когтистой велит зачинать.

И ноты срываются, музыка громче -
Меж рук, ног, копыт - зеркала.
В них отражаются черные души,
Не смогла принять их святая земля.

И зарево в небе не разгорится -
В пламени гулком горит Ад и Рай.
А правящий балом смехом разится -
"Славный мир, прощайся, но не прощай!".