13

Сергей Кот Ковалёв
Как солнце внутри
Горят фонари,
Но ярче, чем главный прожектор,
Всех люмен и ватт,
Один на охват -
Светильник качается Джека.

Диодам на зло
Он дарит тепло:
Простецки, без шика и лоска.
И в зареве смол,
О всех, кто ушёл,
Слезами он капает воска.

Чем ближе к утру -
Дрожат на ветру
Резные гримасные рожи.
В каскаде зеркал
Их жуток оскал -
И тени становятся строже.

Скрываемый дрожь,
Ты мимо идёшь
Сквозь улиц горящие пасти,
И следом тобой
Незримой бедой
Теней надвигается ластик.

За каждый твой шаг
Сгущается мрак -
И будто бы мира инжектор,
В лихую напасть
Взрастив свою власть,
Пузырь раздувается Джека.

Известен расклад:
Пути нет назад.
Бежать во всю прыть бесполезно.
Лишь стоит потом
Свернуть за углом -
Как мир, что мы знали, исчезнет.

Захлопнется ларь!
Последний фонарь
К утру догорит и погаснет.
Гештальт свой как встарь
Закроет октябрь
Колядок, страшилок и басен.