Творческие искания

Владимир Бергман
...Пробовал писать поэму,
Но, не в силах усидеть,
А раскрыть большую тему,
Можно кратко, правда ведь?

Ещё греки, лаконичность,
Возвели на пьедестал,
До сих пор, я чту античность,
Даже в детстве уважал,

Лучше взяться мне за прозу,
Чтобы рифмы не искать,
Как известно, баба с возу,
Для кобылы благодать,

Тут же принялся за это,
На кушетке возлежа,
Только как-то без сюжета,
Пафоса и куража,

Или просто без желанья,
Иль способностей к тому,
Может быть, без прилежанья,
А что точно, не пойму,

Так с тех пор и не пытаюсь,
Жанры творчества сменить,
Простодушно полагаюсь,
Что умеешь, так и быть!


              12. Окт. 2022.