В тот вечер октябрьский...

Валентина Орехова Брянская
                Сестре Ольге.

В тот вечер октябрьский, как  сорванный ветром  листок,
Душа, твоё тело покинув , летела в рассвет,
Мне помнится — тишь разорвал  телефонный звонок,
И голос  чужой  сообщил, что тебя больше нет.

Остался давно   далеко позади этот  миг,
Хоть годы идут,  но тебе до сих пор сорок семь:
Всё так же умна и красива, остра на язык,
И время с тех пор над тобою не властно совсем.

А вслед за тобою  неспешно, один за другим,
Ушли, кто был дорог, в  неясную  звёздную даль.
Как жаль, что твой путь на земле был коротким таким...
Люблю. И скорблю. И  о вас буду помнить всегда.
                18.10. 2022 г.


На фото справа моя сестра Ольга( слева я).