команда

Вонтер Лак
Чтобы отдать команду «пли»,
не надо много конопли,
а надо, чтоб была своя команда.
Команда выполнит приказ.
Но, может быть, не в этот раз.
Команду впереди накрыла банда.

А на гражданке листья жгут.
А на гражданке жёны ждут.
Тревожатся родные на гражданке.
А здесь совсем другой настрой.
Настрой серьёзный, боевой.
Нельзя судить о войнах по изнанке.

И, может быть, лишь высший чин,
собравший тысячи мужчин,
стратегию в деталях представляет.
А здесь окоп, а здесь снаряд.
И каждый уцелеть бы рад.
Но что-нибудь нет нет, да прилетает.