Ни при чем

Алексей Рузаев
Взгрустнула осень октябрем
Дождя слезинки вниз роняя,
Листвою землю обнимая,
И ты здесь вовсе ни при чем.

Приходит ночь за серым днем
Сырым туманом кутая округу
И нагоняя безпробудства скуку,
Но ты здесь вовсе ни при чем.

И если утро полыхнет огнем
Гоня остатки лености и скуки,
Я протяну тебе на встречу руки,
Ты снова будешь вовсе ни при чем.