Раки

Максим Защитников
Под старой корягой раки жили,
По дну копошились,
Ил ворошили,
Пятились задом.
Скольких мальков раки убили,
Что там творили -
Завесой из ила
Прятали, гады.

Червей и улиток раки жрали,
Друг друга толкали,
Клешнями бряцали
С радостным хрустом.
Под старой корягой всё опустело,
Раки всё ели,
Раки всех съели,
Ныне здесь пусто.

Дети на озере как-то играли,
Корягу подняли,
Раков поймали,
В сеть посадили.
Дети - домой со своею находкой
(Рак - не селёдка,
Но голод - не тётка)!
Маме вручили.

Раки в сети, раки в печали,
Друг друга толкали,
Клешнями бряцали
Уже как-то грустно.
В кипящей кастрюле скоро почуют,
Где раки зимуют,
Эх, запируем
С радостным хрустом!

2022