Капустный хруст

Сергей Маркус
КАПУСТНЫЙ ХРУСТ

- раздумья в японском стиле

Капустный хруст не горек, веселит
Сначала зубы, ум и сердце позже...
Сергей Капустник, как нам уберечься
От хлёстких, злых пощёчин октября?
Не можем мы, как бабочки, свернуться,
Закутаться в себя, к весне заснуть,
Затем пасхально весело воскреснуть.
Хрусти, танцуй, капустный треск в зубах,
Быть может, музыка такая неизвестна,
Быть может, жизнь блеснёт совсем иначе?


19 октября 2022 года – «Сергей Капустник» в русском народном календаре это время, когда рубят капусту для закваски.