5597. Много знать

Иван Усатов
Много знать не надо всем.
Много знаний сносит крышу.
Ну зачем они всем тем,
Кто и здравый смысл не слышит.

Людям знания нужны,
Чтобы мозг работать начал.
Но таких процент, увы,
Разве б жили так, иначе.

А сегодня в веке лжи
Лишних знаний мегабайты!
Жил Х МЕН и не тужил,
Не листая с ложью сайты.

Но! Накрыл планету вал –
Информации – цунами.
Наш Х МЕН вдруг жертвой пал.
Мегабайты правят нами!

Ну зачем всем много знать
Ведь погибнут (между нами)
Информацию жевать,
Большинство, не могут сами.

Им разжуй и положи,
Проглотить и то не могут.
Смотришь – вроде рядом жил,
Но упрётся в гору рогом
И окажется чужим.

Много знать боль, крест немногих,
Кто имеет волю, ум
Выбрать верную дорогу,
Тех, кто знает где свой чум.

17.10.2022.