Облака. Осень

Елена Сорокина 10
Осень. Вечер. В небе мглистом
В быстром небе - облака.
Как пирог они слоистый,
Выше - светлые тона.

Те, что выше, те - тягучей,
-- Что спешить, коль выше всех?
Ветер предоставил случай
Нижним выиграть забег.

Рваным полотном несутся
Над осеннею землёй.
Вниз не смотрят... не сдаются,
То забег с самой судьбой.

Мимо, мимо, мимо, мимо...
Мимо жизни, красоты.
Осень, дивные картины
Рисовала зря им ты.

Сгрудятся, столкнутся лбами,
Позабыв про ПДД...
И холодными дождями
Долг свой отдадут земле.

Высоко, в бездонном небе,
Парусники - облака. 
Они сами правят ветром,
Галс меняя иногда.