Вспоминаю маму

Ирина Цоль
10 октября маме исполнилось бы 84 года.
Прошло 35 лет, как её нет, а на сердце
щемит так, как будто бы это случилось
вчера.



Запах ванили и запах котлет.
Запах минувших, прожитых лет.
Как ты варила лапшу и
картошку.
И вспоминаю твою я лепёшку.
И как по дому всё хлопотала.
Я, как могла, во всём
помогала.
Вот мы стираем с тобою бельё.
Помню родное твоё я лицо.
Кхехли пекли. А твой вкусный
кисель,
Я не пила уже больше нигде.
Как бы хотела, хотя б хоть
разок,
Выпить твой фирменный киселёк.
Я и сама ведь готовить умею.
Вроде рецептов немало я знаю.
Но вот такой кисель, как у
тебя,
Не приготовить мне уж никогда.

Сердце щемит... Я тебя
вспоминаю.
Мамочка милая, дорогая!
Как же мне грустно, что тебя
нет
Вот уже целых тридцать пять
лет.