Грехопаденье

Николай Кулько
Грехопаденьем был влекомый,
Пороки заслоняли свет,
И я с безумием знакомый,
Искал терзающий ответ...

Но кто не разу не споткнулся,
Пусть осуждает и клеймит,
Я ото сна уже проснулся,
Душа моя слегка болит...

Начудотворил я не мало,
Сам дьявол танцевал со мной,
Душа моя, ведь не страдала,
В безумии искал покой...

Алкоголизм, куренья муки,
Распутство, лож и блуд влекли,
Корыстен был порой от скуки,
Писал хреновые стихи...

Когда же в луже оказался,
Всё явно стало, что же пусть,
Совсем, совсем я не смеялся,
Пришла депрессия и грусть...

Но нужно быть на позитиве,
Куда молва б привела,
Ведь мать родная не забыла,
Любила, честно берегла!

Ради неё я должен встать,
Умыться и начать сначала,
Моё призвание писать,
Талант зарыть,- нет, не хватало!..