Гуляешь ты по тёмным закоулкам

Игорь Свиридович
Гуляешь ты по тёмным закоулкам,
Улыбка счастья на смешном лице,
В зубах застряла гамбурская булка
И жизни нравится тебе процесс!

А где то вечером за тёмной пеленою,
Рыдает мальчик по тебе в тиши,
Но дела нет тебе и пульс спокоен,
И ливень слёз тебя его смешит.

А ведь ещё недавно влюблена порочно
Страдала ты как мальчик твой в ночи,
И вот теперь за те страдания - нарочно
Ты мстишь невинному и сердце не стучит.