Волком завоешь

Виктор Зиновьев
ВОЛКОМ  ЗАВОЕШЬ.
Откуда такая «забота» у США   
«Несчастной» помочь Украине? 
США вечно куда-то к кому-то спешат 
Как будто бы в чём-то повинны. 
На самом же деле секрет здесь простой 
Он белыми нитками шитый.
Вернуться домой с непустою мошной, 
Оставив «друзей» без защиты.   
При Ельцине очень хотеось бы США   
Стать «другом» великой России   
Но вдруг просветлела России душа. 
То Путин прибавил ей силы. 
И вектор другой появился у США –
Столкнуть Украину с Россией.
И вот уже танки под Харьков спешат…
А вдруг россияне слепые.
Но опыт в России богаче, чем в США
За что ордена боевые!
Удар превентивный их  дух охладил.
Что делать и сами не знают.
Ведь нет в Украине теперь нужных сил.
И скоро остатки растают.
Не знаешь где брод незнакомой реки,
Не сунь свои ноги – утонешь.
Мы – русские – не дураки.
Прижмём так, что волком завоешь.
15 10 22.
Белгород.