Ничтожен телом Духа исполин...

Игорь Дадашев
Ничтожен телом Духа исполин,
Не устрашась готов на смерть и муки,
Не тяготится с миром он разлуки,
Ведь отречение – удел мужчин.

Забвенья с тленьем прах избегнет мой,
В заветной лире душу сохраню я.
К богатству, славе вовсе не ревнуя,
Влеком божественною чистотой.

Вочеловечился Бог в Сыне с тем,
Чтоб крестной мукой Человек стал богом.
В простом и одновременно глубоком
Нашел ответ на все свои «Зачем?».

Здесь я, славян и тюрок – сын и внук,
В душе лелею Русскую идею.
Отечеству служу и честь имею,
И призван на священную войну.

Земного тяготения закон
Не властен больше над Всечеловеком.
В убогом теле Дух мой – не калека,
Я обнял белый свет со всех сторон.

Тысячелетие меня хранит
Тот судьбоносный выбор Русской веры.
От сатанинской спасся я химеры,
Нацелена душа в небес зенит.

20. 10. 2022 г.