Осеннее

Владимир Черноусов 2
Бесцветными глазами смотрит осень
Сквозь дерева лысеющих берез,
И в космах елей паутины проседь
Запуталась с гирляндой мутных слез.

Дождей унылых хмурая возница
По безнадеге дней прокладывает путь,
И черной тучей ниспадают птицы
На хлябь лугов дорогой отдохнуть.

Реанимировать пытаясь время,
К теплу и свету липнут мотыльки.
Но с каждым днем их убывает племя
И осыпают пол бесшумно угольки.