Заблудшие

Яр Дара
Среди песнопений или заклятий,
Среди заклинаний и приговоров
Нет тех слов, чтоб бой и алтарь оставить.
Не тех слов, что душу затащат в ноги.

В день, когда чистилище разрушалось,
Не осталось даже молитвы эха.
Мы и те, кто с нами - да без пристанищ
С душами, идущими в добродетель.

А язычник бьётся - летят опилки -
Может, так сияли осколки крови...
На любой земле, где бы идол ни был,
Там найдется бог, что по силам ровня,

И приют подарит заблудшим чадам.
Не было людей и богов... излишних.
Как бы ни грешили - им всё прощают
(Раз язычник дышит - и боги дышат) .


Не нашли спасенья среди прощаний,
Среди заклинаний и песнопений.
Нам и тем, кто с нами - да без пристанищ,
Дух искать языческий - в добродетель.