Невзгоды

Манас Седьмица
Пылится шлем, ржавеют латы
И дни спокойствием богаты.
Так будет право, не всегда,
Уже спешит сюда беда.

Кто меч давно не поднимал,
Коня на злато променял,
С тоской глядит в небесный свод,
Невзгод встречая хоровод.

А кто сноровки не терял
И на пирах не почивал,
Давно в седле и при делах,
С улыбкой скромной на устах.