День повара

Владимир Геннадьевич Демьянов
Я сегодня с утра
Захотел шашлычок,
Снилась ночью еда,
Кушал я пирожок.

Сам салаты мешал,
Резал печень в паштет,
И во сне понимал,
Что готовлю фуршет.

Утром голод крутил
В животе торжество,
Я внезапно решил
Проявить мастерство.

Приготовить обед,
Что-то там смастерить.
Мне пожарить омлет
Или кашу сварить?

Борщ решил делать я
Всё к нему, вроде, есть.
Бутерброды жуя,
Взял картошек я шесть.

Воду в ключ кипятил
И капусту крошил,
За кастрюлей следил,
Посолить не забыл.

Но когда начал есть,
Вдруг, я понял просчёт.
То судьбы моей месть,
Совершил недочёт.

Мясо в борщ положить -
Догадаться не смог.
Как теперь изменить
Сей безвкусный подлог?

Я тушёнку открыл,
Запотел борщ жирком.
Свёклу я позабыл
Положить. Вот облом!

Не выходят борщи,
В миску супа нальёшь….
Это вкусные щи!
Как же повар хорош!


20 октября – Международный день повара.