Двадцатое октября 2022 г

Надежда Страдымова
Откинув ночи покрывало,
Проснулось утро и начало
Своё явило - без сияния
Зарницы и похолодания.

Восьмой начался, а шатёр,
Небесный, серый до сих пор
И Волга-речка - серебрится.
А ветер северный стремится

Срывать с берёзок золочение.
Двадцатый день. На удивление,
Ещё плюс восемь за окном
И пахнет в воздухе дождём!

Но нет, совсем, свинцовых туч.
Октябрь жадничает: луч
Солнца - редок в Октябре!
А кто - мечтает о жаре!?