Здравствуй, Дедушка Мороз!

Ольга Гугнина
  Змею Горынычу пришло письмо. Нет, не так. Кто-то подкинул ему это письмо прямиком ко входу в пещеру.
  Горыныч обрадовался. А вдруг это от любимых родителей.
Обратного адреса не было, зато адрес получателя был интересным: В избушку на опушке леса.
Ну, если только представить гору на которой он жил опушкой, а одинокую ель— лесом, тогда ладно, и ёж с ним, что избушка каменная.
Усевшись удобнее, аккуратно развернул письмо.
—Здравствуй, дорогой дедушка Мороз. Надеюсь ты не болеешь, —
Горыныч был удивлён и обескуражен. Он ещё и папой не успел стать, не то что дедом. Да и вообще был юным Змеем, всего триста двадцать пять лет. Всего ничего.
— Я в этом году хорошо себя вела. Ну почти всегда. Мишке портфелем по голове стукнула, так он обзывался козявкой. А я вовсе не козявка. Просто рост у меня такой маленький.
И Славке кнопку на стул положила, потому что он меня за косички дёргал.
А Александре Васильевне мышь в сумочку не я посадила, она сама пришла. Наверное, в сумочке было что-то вкусное.
Хочу попросить у тебя, дедушка, сделать так чтобы я стала выше Мишки со Славкой. И тогда они перестанут меня обзывать.
И подпись: Марина, ученица 1"а".
И вспомнил Змей Горыныч своё детство. Новый год, папа принёс ёлку из леса, мама с братьями украшают эту ёлку, а он маленький мог достать только нижние ветки. А старшие братья обзывали его ящеркой и смеялись. До сих пор обидно.
И расстроенный Горыныч, погрузившись в воспоминания, незаметно уснул. И снилась ему большая красивая ёлка, под ней подарки, мама поёт песню про снег а сам Змей водит хоровод вместе с братьями, маленькой Маринкой и двумя ушастыми пацанами.
А утром выйдя из пещеры Горыныч увидел что выпал снег. И так ему захотелось праздника, что он решил  написать письмо деду Морозу, туда же положить письмо Маринки, а то не получит письмо дед, и не вырастет девчонка. Так и будут дразнить козявкой.
- Здравствуй, дед мороз.
Змей Горыныч задумался. Чего бы попросить
- Я вёл себя плохо. Местами ужасно. И я не знаю что у тебя попросить. У меня всё есть.
Можно я попрошу чтобы Марина выросла?
Рост это важно.
Погрыз карандаш и подписался:
Змей Горыныч Горынов, живущий на горе в пещере возле одинокой ели.
...
Далеко на севере, в маленьком уютном домике разбирал письма Дедушка Мороз.
Внимательно читал, проверял и обдумывал. А потом ставил печать "одобрено".
В дом зашла Снегурочка.
—Дедушка, ещё одно письмо пришло. Только адрес на нём странный:
На высокую гору, в пещеру нашему любимому.
А кому любимому? И от кого? Непонятно.
И дед уселся поудобнее поправив очки на носу
—Здравствуй наш гад огнедышащий. Как ты там, паразит наш чешуйчатый?
Мы с папой решили прилететь к тебе на новый год. Соскучились ужасно.
Твои ма и па. Любим тебя.