Там дождь прекращает рыданья...

Лариса Лазунова
Там дождь прекращает рыданья,
Алея рассветным огнём.
Там птица, поющая странно:
«Смеётесь!» – под мокрым окном, –

Мой Бог мне молчит: «Улыбайся!»
От слёз просыхает трава.
«Смеётесь!» – выводит по-райски
Мне птица, как в детстве права!..