Последний лист на ветке канделябре

Морозова Натали07
Последний лист на ветке – канделябре
Повис. Горит  желтеющей свечой.
Дрожит огнём, в последнем экземпляре,
Под яркою, не тлеющей звездой.

Весной он распускался глядя в небо,
Был рад её мерцаниям в ночи.
Он был влюблён безудержно и слепо,
И шелестел ей тихо о любви.

Она ж горела ярко и блистала,
Простой, не видя листик, на земле.
Глядела в поднебесное зерцало,
Мерцая, отражалась лишь воде.

Вот так и мы влюбляемся, как в звёзды,
В того, кому мы вовсе не нужны.
Горят сердца шандала, на помосте,
И остаёмся, вечно влюблены.

Все листья листопадом пролетели.
Упал последний листик – огонёк.
Я подниму средь красок акварели,
И заберу обветренный листок.

Любовь, разлуку ищем все в желаньях,
Не зная как же в сердце потушить:
Огонь в груди пылающий в страданьях,
Пока звезда сияет как кварцит.