верлибр Я перешла черту

Ольга Душевная
Я перешла черту..,
Как будто бы, отмерив
Себе сто метров нового пути,
Прошла сто ярдов.

Позже, пыл умерив,
Вдруг осознала, что назад идти
Я не могу..,
Не даст судьба вернуться,
Переместиться на круги своя.

Замедлить ход могу..,
Но той черты коснуться
К большому сожалению нельзя.
19.10.2022