Сон о Париже

Татьяна Зонтикова
А вы летаете во сне?
Когда вы спите, что вам снится?
Варшава, Лондон или Ницца?
Рим, Токио иль Сен-Тропе?

Я, как глаза закрою, лишь
Подушки голова коснулась,
Врывается прохладой улиц
В мой сон загадочный Париж.

Кафе квартала Сен-Жермен,
Здесь кофе пил Экзюпери,   
И хороводились дожди,
Пуская рябь над мутной Сеной.

« La femme de fer» вся в облаках
Парит над Марсовым над полем —
По Эйфеля бессмертной воле
Парижский символ на века.

И Нотр-Дам, святой  мольбой
Хранимый  ангелом и небом,
И, посыпая раны пеплом,
Хоть безголовый, но живой.

Неподражаемый Монмартр,
В полотнах Писсарро воспетый,
В бульвары вписанное лето
И лучший выбор винных карт.
   
Там где не властвует  толпа,
И замерли в аллеях будни,
Спят в тишине Тарковский, Бунин
На Сент-Женевьев-Де-Буа.    
    
Мой восхитительный Париж,
Во сне ты мил и безупречен!
Предвосхищая нашу  встречу,
Ты тоже, без меня грустишь?