Мысли

Роза Воеводина
И год дошёл до истощенья,
Стекают в небыль  месяца,
Календари ждут   воскрешенья,
Ведь  нет у Времени конца.

Всё  золото  листвы, все  лалы,
Морские   тайны   янтаря,
На откуп всё ушло. В анналы,
В историю календаря.

Но  жаль, что осень перезрела,
Признала, что буянит    зря.
И ливни,  и ветра   презрела,
Сдалась  на милость   ноября.

Беру  с неё  пример смиренья,
Веду дневник изжитых дат.
Я тихий  нрав к себе примерив,
Найду с зимой сердечный лад.

Отдам хоть данью,  хоть  оброком
И цвет  волос, и яркость губ…
Но только,  только б  ненароком
Не заманила в мёрзлый сруб.

Я в сказки вещие не  верю,
А про круги небес смолчу.
Земную быль к себе примерив,
С тобой остаться  здесь  хочу.