Не ум, не честь, не совесть

Марианна Голенищева
Печальна наша нынешняя повесть...
И сам собой выводится закон -
Они не ум.., они не честь, не совесть...
Те, что рванули сразу за кордон...

Да, это наши бывшие иконы!
Народные артисты и певцы!
И этих  уезжантов легионы -
Российских «патриотов» образцы!

Теперь они поют за океаном!
Там кормят лучше и теплей земля!
Мотив знакомой песни о майдане
Звучит отныне там, где гольф-поля!

Им всё равно! Они космополиты!
Они везде пристанище найдут!
Такая уж российская элита -
За доллар мать родную предадут!

          

                19.10.2022