Гляди! Как золотом багряным расцвели дерева!

Валентин Марков
Гляди! Как золотом багряным расцвели дерева! 
Услышь! Как шелестом листьев подкралась к нам осень!
Ещё не много и придут холода,
Оставив на месте только иглы у сосен.
А сегодня кострами пылают деревья!
А сегодня дождями опадает листва!
Укрывается ей, как махеровым пледом,
Ещё зеленеющая, на газонах трава.