а наша улочка

Наталья Возжаева
А наша улочка такая тихая,
Что ходят ванечки пешком по ней.
В зелёном ящике газет напихано,
На розжиг, стало быть, ну, как по мне.

Под банькой сложены дрова кленовые,
Стеклянной рюмочки играет грань.
Из баньки выйду я совсем, как новая.
А где-то кустиком цветёт герань.

Под стружкой сахарной лучка душистого
Селёдка пряная, картохи пар.
Тебе кристальную – себе игристого.
В солонке глиняной блестит крупа.

Звонила Дашенька, район Лутугинский.
Ну как вы, милая, бомбят? - Бомбят.
А мне из Киева: какие глупости!
А я скрины им шлю да от тебя.

Луна на подступах, дорожка млечная.
ФБ закончился—не нужен ник.
Всё остальное, блин, такие мелочи.
Подкинь полено, мать, огонь поник.