Я потерял покой и сон... По мотивам произведения А

Рина Феликс
Я потерял покой и сон...
(По мотивам произведения Абу Абдулло Рудаки)

Я на страданье обречён - ты от меня так далека...
Страдал ли так, как я, хоть кто? Влюблённых доля нелегка...

Но всё проходит - час настал, и наша встреча впереди -
кто ждать умеет, награждён! Она идёт - смотри... гляди!

Тропа знакомая вела... душа от радости цвела...
Был мой язык восторгов полн, и разум светом озарён...

Я словно раб летел к тебе, ты... гордая... навстречу шла...
С тобой сравнится... кипарис... так ты стройна в тот день была...

Ты ворковала - "Ты скучал, ты тосковал? Душа твоя
не отреклась ли от любви? Как смог ты выжить без меня?"

Я рёк в ответ - "Как позабыть возможно ту, с чьей красотой
равняться гуриям не сметь и розам дОлжно облететь?

Свой мир могу я поместить в агатовых кудрей кольцо,
в изгибах локонов твоих мне так привольно и легко...

Я так измучился тоской по завиткам твоих волос,
Я сна лишился и покой твой образ девичий унёс"...

Луне сиять на небесах, коль ночи нет? А розам цвесть,
когда вода так далека? Кто скажет "да"? Кто скажет "нет"?

Целую сладкие уста и сам наполнен до краёв,
вдыхаю аромат её и... от восторга нету слов...

Рубин попросит - отдаю, я всё отдать сейчас готов,
я ею опьянен... Она... она пьянит... пьянит без слов...

Рина Феликс