Дождь, дождь, дождь...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"И снова обещают дождь..."
http://stihi.ru/2022/10/18/7142



и снова дождь и снова осень
идут в атаку холода
отправь детей и женщин к югу
и с водкой в бане примем бой


хоронит осень лето плавно
без спешки и без суеты
деревьев голых обнажая
кресты


я просто вышла прогуляться
деревьям крикнула в лесу
не слушали и обнажались
кидая под ноги листву


осенний дождь в стакан лил воду
отстукивал я вас люблю
сводя все шансы пессимистов
к нулю

     Из интернета




Дождь, дождь, дождь...
С утра идёт до вечера,
Из дома не уйдешь,
Но делать нечего.

Сапожки на ногах
И зонт оранжевый,
И вот уже, ага,
Бегу отважно я.

По лужам и в лесок,
Пройдусь немножечко,
Потом наискосок -
Сосёт под ложечкой!

Скорей домой, скорей,
В тепло желанное,
Борща себе налей,
Да со сметанкою!

А дождик всё идёт,
Озябли улицы,
И наш дворовый кот
Промок, как курица...


    18.10.2022.