***

Гунтарев Даниил
Жизнь
Жизнь — это наша свеча.
С каждой секундой короче она.
Как сгоревшее не заставишь светить,
Так и жизнь. Её не возможно продлить.

Жизнь у каждого своя,
У кого-то ярче, у других длинней
Если в душе не будет огня,
То скоро зачахнет и жизнь сама.

Свеча, свеча. Её можно сломать,
Уменьшить, потушить и раскромсать.
Или зажечь без всякой причины
И оставить внутри темной пучины.

Не жги свечу понапрасну!
Пусть она горит, но светит тому,
Кто зажёг эту свечку жизни в тебе,
Кто любовью раздул ее пламя в душе.