Дождит...

Николай Орлов 3
Точно влияют осенние слёзы
На мелодичность лирических строк,
Тотчас истечь, впрочем, нежно, без прозы
Хочется, если промок и продрог...

Только без спешки ненужной мне нужно
Медь этих кружев всех запечатлеть,
Ведь, зеленевшие пышно и дружно,
Срочно желтея, желают взлететь...

Грустный листок липнет к стёклам машины,
Мамин сосок ищет шустрый малыш,
К женской душе льнут устами мужчины,
Шумно дожди бьют по плоскости крыш...

Хочет к теплу каждый  вечер прижаться,
Чувствуя холод уже за спиной,
Лишь продолжают леса обнажаться
Перед приходом зимы ледяной...

Влажная важно влияет погода,
Стильно на строй динамический мой,
Сильно зовёт, бессловесно, как нота,
В Слово, за стол, из-под ветра - домой...

Ужин забыт. Телевизор, скучая,
Всё ж,  не дождётся сигнала с пульта,
Пыл подостыл недопитого чая...
В ночь дождевой свой прочту результат...
    17.10.2022.